Похудение при помощи яиц: использование желтков в диете

Яйца – это один из наиболее используемых человеком в повседневной жизни натуральных продуктов, очевидная польза которого, для человеческого организма понятна любому. В связи с этим многие люди, имеющие проблему излишков массы тела, задаются вполне логичны вопросом — насколько яйца эффективны в диетическом питании и как похудеть на желтках яиц, убрав с их помощью обременяющие человека лишние килограммы.

Хотелось бы заметить, что в соответствии с рекомендациями немалого количества специалистов диетологов, именно яйца желательно исключить из своего постоянного рациона питания во время использования выбранной вами системы диетического питания, поскольку желтки в своем составе содержат немалое количество жиров способных спровоцировать значительный скачок уровня холестерина, то есть, по сути, это может еще больше увеличить избыток веса. В то же время яйца также являются и прекрасным источником, и самым настоящим кладезем полезных микроэлементов, таких необходимых нашему организму для его качественной работы.

Объяснить полезность яичного желтка довольно просто, ведь главное его назначение — это среда, которая предназначается для полноценного питания зародыша птицы, соответственно он включает в себя множество разнообразных веществ: порядка 50–60 биоэлементов. Кроме этого, в курином желтке содержатся протеины, жиры, минеральные вещества холестерин и углеводы. Жиры, присутствующие в желтке представлены в нескольких формах – полинасыщенные, насыщенные и мононасыщенные. Также в желтке присутствуют и так называемые жирорастворимые витамины, которые лучше всего усваиваются человеческим организмом.

Особенности использования яиц для похудения

Снижение веса при помощи такого метода, как желтковая диета для похудения является достаточно действенным и работающим способом. Обращаем внимание, что данный метод был не так давно испытан и что немаловажно, получил положительные отзывы американской ассоциацией диетологов. Но очень важно, как и при использовании какой-либо другой системы диетического питания строго придерживаться определенных, установленных рекомендационных правил, для того чтобы избежать возникновения различных проблем и нанести вред своему здоровью.

Любой человек желающий избавится от излишнего веса, как правило, ищет подходящую для него наилучшим образом систему питания для снижения избыточной массы тела. Некоторые выбирают достаточно жесткие варианты, другие обходятся более медленными, но щадящими методиками, а некоторые попросту изнуряют себя тяжелыми тренировками в спортивных залах. Самое главное в достижении результата — правильно подобранная методика, способная избавить человека от его проблемы и не принести ему вреда.

Диета на желтках для похудения довольно эффективна несмотря на их калорийность, которая составляет 358 ккал на 100 грамм продукта. Но, она помогает многим людям действенно снижать вес своего тела употребляя этот натуральный продукт в комплексе с цитрусовыми.

Главная особенность этого явления в том, что в составе куриного яйца присутствуют такие элементы, как: биотин, холин и лецитин, которые принимают непосредственное участие в активном метаболизме. Если существует недостаток в поступлении данных веществ, соответственно расщепление поступивших при употреблении пищи жиров замедляется за счет чего и увеличивается вес.

Если вам интересно как похудеть на желтках, то хотелось бы сказать, что многие специалисты рекомендуют употреблять данный продукт вместе с цитрусовыми. Данное сочетание сможет вызвать в вашем организме целую бурю, которая разгонит метаболизм – то есть как внутренний, так и подкожная жировая прослойка будет таять просто на глазах.

Преимущества и легкость использования диеты на желтках

Желтковая диета для похудения может помочь человеку, который выбрал данный метод для снижения веса, скинуть до 5 ненужных килограммов в неделю. Тем не менее, очень важно научится сочетать этот продукт с овощными продуктами и цитрусовыми о которых упоминалось выше. Кроме этого, также не стоит забывать и о регулярности умеренных физических нагрузок.

Практически мгновенно снизить существующую массу тела за счет присутствующей в яичных желтках дейтоплазмы помогает входящий в ее состав биотин (витамин H), основной его задачей является окисление поступающих в организм жиров. По сути, это витамин является пусковым механизмом, который производит активацию процессов, отвечающих за расходование накопленных человеческим телом жировых излишков. Кроме этого, биотин также производит такое действие, как катализ обмена углеводов, благодаря чему они и не трансформируются в жиры.

Еще одной особенностью дейтоплазмы является то, что в ней также содержится и лецитин главным действием которого является препятствие повышения уровня холестерина за счет увеличения его концентрации.

Дейтоплазма, которой и является яичный желток, практически полностью усваивается (на 95%) и употребив ее, человек на достаточно длительный срок может избавиться от чувства голода. Для того чтобы переварить поступивший в организм желток, ЖКТ понадобится до четырех часов. В течение всего времени усвоения желтка в кровь попадают необходимые микроэлементы и питательные вещества, которые организм использует для своих энергетических потребностей.

Обращаем внимание тех людей, которые ищут ответы на вопрос как похудеть с помощью желтка, что в том случае если с яйцом будут употребляться и цитрусовые, к примеру, несколько долек апельсина или грейпфрут, то эффект насыщения будет намного дольше. Кроме этого, данное сочетание продуктов способно значительно ускорить энергетический обмен, благодаря собственно, чему и происходит активное сжигание подкожной жировой прослойки.

Цитрусовые фрукты поставляют в человеческий организм необходимые витамины группы С, которые не присутствуют в составе яиц. За счет данного витамина и происходит окисление жиров, и они превращаются в энергию, а не остаются в организме и не образовывают на нашем теле малопривлекательные жировые складки.

Максимальный эффект можно получить, конечно же, только от натурального сырого продукта. Тем не менее употреблять сырые яйца (желтки) можно только в том случае, если вы полностью уверены в том, что птица, которая их дала здорова.

Тем не менее желтковая диета для похудения вполне допускает употребление вареных яиц, которые всегда было принято считать идеальным вариантом для утреннего приема пищи. Яйца в жареном виде употреблять не рекомендуется если вы хотите скинуть излишки веса, поскольку омлет или же ваша любимая яичница набирают лишние калории за счет жира, который используется, во время готовки.

Правильное снижение массы тела при помощи желтка

Заметим, что, приняв решение использовать такую систему диетического питания — как похудеть с помощью желтка, следует придерживаться некоторых правил, одним из которых является обязательный завтрак. Именно утренняя трапеза запускает в человеческом организме процессы, отвечающие за нормальный обмен веществ, тем самым снабжая его нужной энергией для полноценной жизнедеятельности. Кроме этого, правильный завтрак поможет снизить аппетит и соответственно калорийность рациона, который в последующем будет употребляться в течение дня.

Идеальный завтрак обязательно должен включать минимум 2 отваренных яйца. Если во время диеты вы решили употреблять желтки вечером, то вечерняя трапеза должна быть завершена не менее чем за три часа до отхода ко сну.

Снизить вес при помощи такого метода — как похудеть на желтках, рецепт которого довольно прост, следует придерживаться следующих рекомендаций: ежедневно употребляйте 3 яйца и столько же цитрусовых фруктов (грейпфрут или же апельсин). Учитывайте то, что прием указанных продуктов следует чередовать. Кроме этого, пейте достаточное количество воды, которая поможет в нейтрализации излишней кислотности.

Помимо этого, разнообразить меню можно и низко крахмалистыми овощами и скорые результаты от использования данной методики не заставят себя долго ждать.
Приблизительное меню для тех, кто хочет использовать такой метод, как похудеть с помощью желтка.

  • Для утреннего приема пищи идеальным вариантом будет блюдо из тушеных овощей (капуста, лук, томаты, морковь и минимум растительного масла) с добавлением желточной массы из двух предварительно отваренных яиц.
  • Для обеденной трапезы приготовьте отварную рыбу (100 гр.) и паровые овощи.
  • На ужин также можно использовать обеденное меню, только более уменьшенную порцию и вместо рыбы приготовить мясо птицы.

Важно: не следует использовать такую разгрузочную более трех дней, за это время можно потерять до 2-х килограммов избыточного веса.

Одним из действенных методов для избавления от жировой подкожной прослойки является желтковый коктейль, который довольно просто приготовить в домашних условиях. Для приготовления этого напитка, который вам поможет в решении такой проблемы, как похудеть с помощью желтка вам понадобится непосредственно сам желток (2 шт.) и одна чайная ложка меда. Ингредиенты необходимо взбить до гомогенной массы.
При помощи этого вкусного напитка вы сможете без вреда для своего здоровья избавится от лишних кило. Кроме этого, результаты, полученные при использовании данного метода достаточно стойкие, а ингредиенты для приготовления напитка и вышеописанных блюд не потребуют больших затрат из семейного бюджета, чем собственно и обуславливается популярность этой диетической системы питания.

Не следует злоупотреблять употреблением яиц, поскольку их неумеренное поедание может вызвать определенные и малоприятные для организма последствия. Лучше придерживайтесь рекомендаций данных выше и употребляйте в день не более 2–3 яиц. Тем более, что такая норма рекомендована многими диетологами.

Кроме всего перечисленного, хотелось бы заметить, что, используя такой метод питания, как похудеть с помощью желтка, не следует сочетать яичные желтки с жирами и сахаром. Также не забывайте об употреблении необходимого количества воды. Прием алкогольсодержащих напитков вовремя использования данной системы питания не рекомендуется, поскольку эффект от диеты буде сведен к минимуму.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Исправь Себя © 2018Наверх